Payment Point Bank Sulselbar Kini Beroperasi di Gedung Ammatoa

Payment Point Bank Sulselbar resmi pindah ke Gedung Ammatoa Bulukumba. Langkah strategis Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf genjot transformasi pelayanan Bapenda.

Payment Point Bank Sulselbar Kini Beroperasi di Gedung Ammatoa
Foto: Andi Muchtar Ali Yusuf, didampingi Kepala Cabang Bank Sulselbar Bulukumba Andi Yudiarti Hadrawi meninjau layanan Payment Point Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bulukumba yang kini beroperasi di Gedung Ammatoa Bulukumba/JalurDua/
Bacakan Artikel

Jalurdua.com BULUKUMBA โ€” Pemerintah Kabupaten Bulukumba resmi memindahkan pusat loket pembayaran pajak daerah guna memotong rantai birokrasi yang selama ini dikeluhkan terlalu berjarak. Langkah taktis ini ditandai dengan peninjauan langsung oleh Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, terhadap fasilitas Payment Point Bank Sulselbar yang kini mulai melayani masyarakat di Gedung Ammatoa, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Ujung Bulu, pada Senin, 8 Juni 2026.

Langkah relokasi strategis ini diambil sebagai bagian dari akselerasi transformasi pelayanan Bapenda Bulukumba. Dengan memindahkan loket pembayaran dari kantor lama di Jalan Kedondong, Kelurahan Loka, pemerintah daerah berupaya mengintegrasikan seluruh urusan wajib pajak ke dalam satu kawasan pusat aktivitas pemerintahan.

Kolaborasi Strategis Demi Memangkas Jarak Birokrasi


Suasana di Gedung Ammatoa Bulukumba tampak berbeda dari hari biasanya pada Senin pagi itu. Deretan kursi tunggu yang rapi dan loket transaksi yang bersih menyambut para wajib pajak yang datang. Kehadiran Bupati Andi Muchtar Ali Yusuf di lokasi tersebut, yang didampingi langsung oleh Kepala Cabang Bank Sulselbar Bulukumba, Andi Yudiarti Hadrawi, menegaskan bahwa pembenahan ini bukan sekadar urusan seremonial pemindahan meja kerja.

Lanjut ke Halaman 2
Pilih Halaman: