Paskah 2026: Seruan Menag untuk Kedamaian dan Persaudaraan Nasional
Menag Nasaruddin Umar sampaikan ucapan Paskah 2026 dan ajak umat Kristiani doakan Indonesia damai, harmonis, dan penuh harapan.
Jalurdua.com JAKARTA - Di tengah dinamika sosial yang terus bergerak, pesan sederhana tentang damai justru terasa paling relevan. Menteri Agama Nasaruddin Umar memilih momentum Paskah 2026 untuk menyuarakan hal tersebut—mengajak umat Kristiani tidak hanya merayakan kebangkitan, tetapi juga menanamkan harapan bagi Indonesia yang lebih teduh.
Momentum Spiritual yang Menyentuh Kehidupan Sosial
Perayaan Hari Raya Paskah 2026 bukan sekadar seremoni keagamaan. Bagi Menteri Agama, ini adalah titik refleksi yang menyentuh dimensi kemanusiaan yang lebih luas. Dalam pernyataannya di Jakarta pada Sabtu (4/4/2026), ia menekankan bahwa nilai Paskah memiliki daya hidup yang nyata dalam kehidupan berbangsa.
“Saya, Nasaruddin Umar, Menteri Agama Republik Indonesia, mengucapkan Selamat Hari Raya Paskah Tahun 2026,” ujarnya.dikutip, Sabtu, 4 April 2026.
Ucapan tersebut bukan hanya formalitas kenegaraan, melainkan pesan yang membawa makna mendalam tentang kebangkitan—tidak hanya dalam iman, tetapi juga dalam semangat kebersamaan.
Dalam konteks sosial Indonesia yang plural, Paskah menjadi ruang refleksi kolektif. Di sinilah nilai pengorbanan, kasih, dan pengharapan bertemu dengan realitas kehidupan masyarakat yang beragam.
- Iran Tepis Kemungkinan Trump Bertemu Mojtaba Khamenei: Tak Realistis
- Rio Ngumoha Diincar Bayern, Liverpool Pasang Label Not For Sale
- Kebakaran hutan dan lahan di Nagan Raya Aceh 'meluas hingga 90 hektare' – 'Api b...
- Piala Dunia 2026: Harry Kane dan Lini Pertahanan Krusial buat Inggris
- UNVR Tetapkan Jadwal Dividen Jumbo, Yield Capai 7,2%
- Kebakaran hutan dan lahan di Nagan Raya Aceh 'meluas hingga 90 hektare' – 'Api b...
- Modus, pola dan keterlibatan pihak lain dalam dugaan korupsi Dadan dkk di progra...
- Mengapa benteng yang direbut Salahuddin pada Perang Salib penting dalam konflik...
- Iran Tepis Kemungkinan Trump Bertemu Mojtaba Khamenei: Tak Realistis
- Rio Ngumoha Diincar Bayern, Liverpool Pasang Label Not For Sale
